关于开展“智能基座”优秀课件遴选工作的通知

发布时间:2022-09-15 发布者: 浏览量:

教务部通﹝2022182

各学院及相关单位:

根据《20229月教育部-华为“智能基座”优秀课件申报通知》(附件1)和《2022年度教育部-华为“智能基座”优秀课件遴选工作安排》(附件2),校区现开展“智能基座”优秀课件遴选工作,具体事宜通知如下:

一、 遴选范围

教育部-华为“智能基座”产教融合协同育人基地首批签约的72所高校的合作课程,其中校区合作课程清单详见附件3

二、 遴选标准

(一)坚持正确的政治方向和价值导向;

(二)遵循教育教学规律和人才培养规律,体现先进教育理念,适应高等学校多样化人才培养类型需求;

(三)融入“智能基座”相关根技术的概念(理论)、基础知识及实验,结构设计合理,选材恰当准确,文字准确流畅,具备较高创新性;

(四)课件需至少经过一个教学周期。

三、 遴选程序

(一)教师申报

请有意向申报的教师查看详细通知,并将《教育部-华为智能基座优秀课件申报表》(附件4Word版、《智能基座优秀课件分享授权确认书》(附件5PDF签字扫描版及其他支撑材料提交至所在单位。

(二)所在单位初审

学院组织专家对申报材料进行初评后,于20229291715前将推荐教师的所有申报材料电子版和纸质版一式一份报送至教务部。

(三) 教务部推荐

教务部复核学院提交的材料,确定推荐名单,集中报送至“智能基座”优秀课件遴选工作组。

(四)遴选工作组评审

遴选工作组组织评审委员会遴选,遴选结果报教育部-华为“智能基座”联合工作组审定;审定通过的优秀课件将由华为在“智能基座”高校人才发展社区公开展示,并为审定通过的优秀课件建设老师颁发“智能基座”优秀课件证书。

工作联系人:刘晨,26401765

附件:

1. 20229月教育部-华为“智能基座”优秀课件申报通知

2. 2022年度教育部-华为“智能基座”优秀课件遴选工作安排

3. “智能基座”产教融合协同育人基地共建课程清单

4. 教育部-华为“智能基座”优秀课件申报表

5. 智能基座”优秀课件分享授权确认书

2022915

(发布人:刘晨 审核人:邹虹)

附件3智能基座”产教融合协同育人基地共建课程清单

计算机组成原理

王鸿鹏、薛睿