教务部党支部开展专题学习活动

发布时间:2022-09-27 发布者: 浏览量:

(文、图/教务部)923日下午教务部党支部在H613开展集中学习,支部党员23人及教务部非党员同志3人一起参加了学习。支部副书记邹虹同志领学了《习近平谈治国理政》第四卷,并对校区近期发布的教职工思想政治和师德师风建设相关文件的精神进行了解读。

邹虹同志就《习近平谈治国理政》第四卷所包含的专题和主要内容进行了解读,习近平新时代中国特色社会主义思想坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,《习近平谈治国理政》第四卷中的21个专题为我们把握历史脉络和未来走向,科学回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,注入了新的思想内涵和理论营养。支部同志们要带着责任、带着信仰、带着情感认真学习研读,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断汇聚起新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行的磅礴力量。

随后,全体同志集体观看学习了复旦党校微党课。复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任郑长忠教授就《习近平谈治国理政》第四卷进行了专题理论解读与阐释,支部同志纷纷表示对这部重要著作有了进一步的理解。

最后,邹虹同志带领同志们学习了国家、学校对教职工思想政治和师德师风建设的相关要求,对需要教务部落实推进的任务逐一进行了讲解,强调教务部每一位同志都要重视思想政治和师德师风建设,首先自己要加强学习、提高政治素养,其次是要在工作中推进落实师德师风第一标准,协助学校打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。