“工”“艺”结合!哈工大(深圳)学子在全国高校数字艺术设计大赛中成绩亮眼

发布时间:2019-09-12 发布者: 浏览量:

(刘先凤 胡慧聪/文)近日,第七届全国高校数字艺术设计大赛获奖项目揭晓,哈工大(深圳)人文与社会科学学院2018级设计专业硕士研究生杨明衡的作品“舞林大会——基于人体姿态估计技术的全民智能跳舞游戏”获得大赛一等奖,该项目融入互动感强的体感检测技术与趣味性高的竞技性设计,让更多人感受舞蹈的魅力,随时随地与全球各地的小伙伴共享跳舞之乐,有效地提升了舞蹈教学的趣味性和互动性。

此外,哈工大(深圳)还有三个项目获得了大赛二等奖:印雪娇同学的“独自花开——基于AR技术的自闭症训练APP”以AR(增强现实)技术结合干预治疗方法开展设计,为自闭症儿童在真实场景中进行认知、交流与运动训练提供了便利;郭敏锜同学的“哎星云APP——一起守护无助的Ta” 围绕贫困儿童、流浪动物、孤寡老人、慢性病患者4类核心救助对象建立专属救助星球,爱心人士可以通过完成学习或运动任务获得能量、捐赠物资;郭敏锜同学的另一项目“MOKY——O2O体验服务平台” 基于场地搜索展开设计,利用短视频的形式,把集体聚会、手工作坊等场景融合为一站式体验平台,为用户提供个性化活动方案。人文与社会科学学院胡慧聪老师与谢欣老师担任大赛指导教师,为四个项目的顺利开展提供了有力支持。

据悉,本届大赛共有879家单位参赛,征集作品36000余件。经过参赛院校初评、评审专家二评、主任评委终评三轮评审,最终获得一等奖和二等奖的比例分别为3%和6%。(编辑 谢梁晖)